物电学院开展暑假前安全检查

发布者:吴凤娇发布时间:2024-07-06浏览次数:28

为切实做好暑假期间学院安全工作,增强师生安全意识,减少安全隐患。75日下午,院党委书记王夫寿、院长李印威、分管院领导李雷主任带领管理人员对学院服务器机房、教学、科研实验室以及研究生自习室进行了全面检查。

在检查中,重点对研究生自习室和实验室的卫生、用水用电安全、消防安全以及仪器设备的使用情况等进行了督导检查。王书记强调,安全工作是各项工作的重中之重,不容懈怠。各房间负责人要及时排查整改隐患,同时教育引导利用暑期在实验室开展实验和科学研究的师生要遵守安全操作规程,落实安全规章制度,认真做好假期值班和巡查,共同营造安全、卫生的校园环境。

本次安全检查全面、深入、细致,有利于推进学院安全检查工作进入常态化、制度化,强化了师生的安全意识,真正把风险隐患消除在萌芽状态,努力确保学校安全稳定,为学院高质量发展营造安全稳定的环境,确保全院师生度过一个平安、愉快的暑假。