物电学院暑期社会实践活动之玉泉志愿者服务队赴企业开展专业见习

发布者:郑文文发布时间:2015-07-17浏览次数:402

为了进一步拓宽专业视野、提升综合素养,培养理论联系实际的能力,物理与电子工程学院玉泉志愿者暑期社会实践服务队赴徐州市经济开发区江苏艾德太阳能科技有限公司开展了为期两天的专业见习。

作为一家台商独资公司,江苏艾德太阳能科技有限公司在国内太阳能光伏发电技术方面处于领先地位。见习期间,同学们在艾德公司技术人员的带领下,深入到太阳能板的第一线——生产车间进行参观学习。技术工程师从光伏太阳能板的生产工艺、生产流程、自动化以及光伏系统发电的技术原理等方面进行了细致的讲解。同学们对多晶硅、焊接自动化等表现了强烈的学习兴趣,并结合“挑战杯”申报项目等,认真询问相关专业知识。为了让同学们更真切地了解太阳能光伏发电系统,工作人员还带领志愿者们参观了室外独立太阳能光伏发电系统、风光互补太阳能发电系统以及户外便携式太阳能发电装置等光伏太阳能产品。

通过本次专业见习,同学们将书本上学到的专业知识和企业的生产实践有机地结合起来,对于未来步入工作岗位具有良好的指导意义。下一步,学院将与艾德公司进行深入接洽,在就业实习基地建立、新能源技术开发等方面进行合作。