物电学院举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日、团日活动

发布者:邓张新发布时间:2021-04-03浏览次数:248

今年是建党100周年,为加强党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,4月2日下午1430分,物电学院在淮海纪念塔举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日、团日活动。团委老师张竞文,辅导员马逍遥,研究生和本科生党员、预备党员,院各学生组织干部及各班班委代表参加此次祭扫活动。学生党员代表李实主持本次活动。

微雨与国歌交织于一体,拉开了本次主题党日、团日活动的帷幕。淮海战役烈士纪念塔前,全体成员保持肃静,面对庄严肃穆的纪念碑,全体师生神情凝重肃立,奏唱国歌,为在中国的民族解放和人民革命事业中英勇牺牲的革命先烈默哀三分钟。随后,研究生党员代表段训凯宣读悼词,谨以此表达对革命先烈的崇高敬意与深切哀悼。党员代表李城和团员代表马雪梅分别带领大家重温入党誓词与入团誓词,号召物电学子要有一颗忠于党、忠于国的坚毅之心,要学习、领悟并发扬淮海战役精神,不断完善自身,回馈社会,贡献国家。仪式结束后,院学生会代表向英雄先烈敬献花圈,物电学子高举党旗、团旗和院旗绕淮海战役纪念塔行走一圈,瞻仰烈士纪念塔,表达对先烈深切的哀悼和永恒的纪念。

通过祭奠淮海战役革命烈士,表达了物电学子对革命先烈的缅怀和追思,此次活动引领了师大青年铭记历史,传承了红色基因,激发了当代青年的爱国热情。缅怀先烈,传承遗志,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!



物电学院举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日、团日活动内容图