物电学院光学工程系党支部开展党史学习教育及课程思政建设专题研讨活动

发布者:邓张新发布时间:2021-03-25浏览次数:516

3月24日下午,光学工程系党支部组织全体党员老师在重点实验室大会议室集中,开展党史学习教育及课程思政专题研讨活动。

学史可以明鉴,党史对广大党员干部而言,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。会议第一阶段,支部书记蔡廷栋向大家介绍了党史学习教育的背景,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对支部开展党史专题学习教育进行动员部署。随后,支部成员共同观看了党史教育影片。会议第二阶段,支部成员结合上周末参与2021年高校课程思政建设专题研讨会”收,对课程思政建设进行了热烈讨论,各位党员纷纷发表自己的见解,并结合自己所承担的课程,对今后如何在课堂上加强大学生的思政教育进行了初步设计和规划。

通过本次专题学习,支部党员不仅明白了党史学习的重要性,增强了继往开来的历史使命感,同时还对如何加强当代大学生的思想政治教育有了更为深入的体会,为以后的教书育人工作明确了新的方向。