物电学院物理系党支部开展党史学习教育第一课

发布者:邓张新发布时间:2021-04-09浏览次数:597

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月7日下午,物理系党支部在学院党支部工作室开展党史学习教育,支部全体党员集中学习了《中国共产党简史》第一章。本次学习由支部书记王群主讲。

王群书记带领支部成员重温了中国近代史上第一次波澜壮阔的人民革命运动——国民大革命,系统讲述国民大革命的进程、历史意义和经验教训。全体党员态度端正,认真聆听,并结合实际认真思考,畅所欲言真正做到了学有所思,思有所得。

通过本次专题学习,支部党员深刻理解了国民大革命的失败根源以及中国共产党必须坚持无产阶级革命的领导权、掌握革命武装坚持武装斗争重要性,同时支部更加明晰了党史学习的方法,为今后开展党史专题学习好先手棋。