物电学院党委理论学习中心组开展8月份专题学习

发布者:李珂发布时间:2024-08-26浏览次数:182

823日上午,物电学院党委理论学习中心组在学院325会议室开展8月份专题学习,重点围绕“深入学习领会党的二十届三中全会精神和“深刻把握习近平文化思想的基本精神、基本内容基本要求2个主题进行学习研讨。物电学院党委理论学习中心组成员参加学习,本次学习由院党委书记王夫寿同志领学。

王夫寿在主讲中围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中教育、科技、人才方面重要内容以及习近平文化思想若干重大理论成果进行重点领学,详细介绍和解读8月份专题学习的相关内容,他指出,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对新的历史条件下进一步全面深化改革作出战略部署,务必深学细悟笃行全会精神,以更高站位坚定改革方向。坚持以习近平文化思想为指导,深刻把握“两个结合”的根本要求大力弘扬中华优秀传统文化,将中华民族优秀文化元素融入业务工作之中。

中心组成员结合分管工作,对领学内容进行了讨论。与会人员表示,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑学院高质量发展过程中,应当注重优化支持创新机制,建立健全需求牵引的人才培养模式,努力提升创新体系运行和成果转化效能