物电学院开展暑期家访工作

发布者:邓张新发布时间:2024-08-31浏览次数:93

8月28日-30日,按照学校的统一部署,在学院精心组织,由院党委副书记赵明、辅导员邓张新、张竞文班主任李全彬、李建伟共同组成的家访团队,跨越山东、安徽、江苏三省,深入8位建档立卡贫困学生的家中,用实际行动贯彻落实学校的精准资助和人文关怀要求。

每到一处,家访团队都学生及家长促膝长谈,详细了解学生的家庭状况、生活环境和学习情况。在交谈中,学院领导老师不仅表达了对学生的深切关怀,还鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活中的困难与挑战,用知识的力量改变自己和家庭的命运。同时,家访团队还针对学生家庭的具体情况,提出了切实可行的帮扶措施。学院承诺,将继续在奖学金、助学金、勤工俭学岗位等方面给予学生更多支持,确保他们顺利完成学业。此外,学院还将建立长效的跟踪帮扶机制,定期回访学生家庭,了解帮扶措施的实施效果,及时调整帮扶方案,确保每一份关爱都能精准到位。

此次家访活动不仅让学生和家长感受到了来自学校和学院的温暖与关怀,也进一步增强了家校之间的联系与沟通。家长们纷纷表示,感谢学校和学院对孩子的关心与帮助,他们将全力配合学院工作,共同为孩子的成长成才创造更加有利的条件。