物电学院党委当选为江苏省材料学会党建联盟理事单位

发布者:李珂发布时间:2024-09-01浏览次数:144

近日,江苏高校材料学科党建联盟理事会在溧阳召开,并举办党建引领产业创新发展论坛。江苏省科学技术协会二级巡视员李政,南京航空航天大学党委常委、组织部部长李遥,省材料学会秘书长强星、南京工业大学党委组织部副部长郑娟,常州市科协党组书记、主席任洪兴,溧阳市科协党组书记、主席朱立峰等领导出席会议,各有关高校材料学科党建工作负责人参加会议。

江苏省科学技术协会二级巡视员李政在致辞中表示,希望党建联盟能够积极发挥示范引领作用,带动党建促进产业发展,推动科技创新服务产业创新,为实现我省经济高质量发展做出更大贡献,为地方因地制宜发展新质生产力贡献新的力量。

省材料学会秘书长强星做《发展新质生产力,落实科技新资源》产学研工作报告。他说,新质生产力是党和政府对社会发出的号召,也是未来经济生活的导向。创新资源的核心在于企业的所有科技工作者以及外部科技资源的合作者。作为创新资源策源地,学会将通过科技服务,全方位赋能企业发展,推动科技创新和产业创新深度融合,助力发展新质生产力。

参加党建联盟理事会各成员单位先后交流发言,对党建引领产业发展提出合理化建议,结合各自学院党建工作情况进行了介绍,并对联盟章程进行了审阅。物电学院党委顺利当选为党建联盟理事单位。