物电学院新生入学梦想三部曲教育系列活动之五女大学生人际交往与情感

发布者:团委发布时间:2014-09-17浏览次数:345

为进一步增强女大学生的安全防范意识,99 日下午3:408#J203物电学院开展新生入学教育之女大学生人际交往与情感的讲座。本次讲座由科文学院副院长杨在华主讲,2014级物电学院全体女生聆听本次讲座。

此次讲座,杨院长针对女大学生人际交往中存在的主要问题、影响大学生人际交往的心理因素、建立良好人际交往的基本原则及女大学生恋爱中存在的问题与对策等问题为同学们做了详细的讲解。杨院长告诉女同学们,大学的人际交往其实自信很重要,很多农村来的同学们与同学交往时在心理上总是会有一些顾虑,认为自己很多方面都不好,以至于不敢和同学们交往,其实导致这种现象出现的最基本的原因就是缺乏自信,这启发我们在大学里建立自信心很重要。

整个讲座在轻松的氛围中进行着,杨副院长通过生动的例子让同学们更加清楚明白大学里即将遇到的各个问题以及一些解决的方法。最后,杨院长就大学生如何建立正确的恋爱观提出了宝贵的建议。在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。

此次讲座使同学们对大学生人际交往中的各种问题有了新的认识,而且对同学们能正确的人际交往有很大的引导作用。