物电学院开展2024—2025学年新学期教学检查工作

发布者:常芬发布时间:2024-09-03浏览次数:12

2024年9月2日,迎来了新学期开学第一天,副校长杜增吉、教师教育处处长汪颖、实践教学科科长田叶茹,院党委书记王夫寿、院长李印威、副院长石景明、副书记赵明等领导分组走进课堂一线,对新学期第一天有教学任务的班级进行教学工作检查,深入了解课堂教学情况。

在检查中,各位领导着重对教师到岗情况、课堂授课、学生出勤、教学设备运行等情况进行查看。杜校长一行走进姚佳成老师的课堂进行听课,并与授课教师亲切交谈。杜校长认为,作为首次站上讲台的新教师,姚老师以其饱满的热情、洪亮的声音、清晰的教学逻辑展现了良好的专业素养和教学准备。同时他还强调了师生互动、组织布局板书的重要性,强调授课过程中加入实践案例、融入课程思政的必要性。物电学院领导表示,学院将积极响应杜校长一行的指导意见,继续加强师资队伍建设,特别是对新教师的培养与指导。通过实施“老带新”计划,充分发挥资深教师的传帮带作用,帮助新教师快速成长,为提升学院整体教学质量和科研水平贡献力量。

此次教学工作的检查,我院教学秩序井然,教师准备充分,学生精神面貌良好,课堂教学运行有序。这不仅是对新学期教学工作的一次检阅,更是对新教师成长的一次有力推动,相信在全院上下的共同努力下,物电学院的教学工作争取再上新台阶,为培养更多优秀人才贡献力量。