物电学院组织开展“校园安全与交通秩序教育”主题班会

发布者:邓张新发布时间:2021-04-17浏览次数:620

按照我校“校园安全与交通秩序教育”主题班会布置会议工作要求,维护学生生命健康和财产安全,切实增强安全防范意识,维护良好校园交通秩序。4月14日下午2:30,物电学院20物81班在7#208召开校园安全主题班会。校学生工作委员会委员、科学技术研究院院长刘莹,学院党委副书记李冲及班主任孟鑫、辅导员马逍遥参与此次班会。班会由李冲副书记主持。

会上,李冲副书记首先对学院校园安全工作开展情况进行简要阐述,班长徐瑶、班主任孟鑫分别介绍班级基本情况和传达主题班会精神。随后,刘莹院长以弘扬科学精神,展现使命担当为题,在号召大家关注个人金融、交通和信息安全的同时,从“弘扬科学精神”“职业生涯规划”两个层面进行主题讲解并答疑解惑。

刘院长指出,我国科技事业取得的历史性成就,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、持续奋斗的结果,我国近代科技发展是艰辛而附着奇迹光辉的成就。通过系统回顾我国科技发展史、科技先辈光荣事迹和当前科研卡脖子关键核心技术,以及光电专业在国家层面和科技层面的广阔发展前景,加深了同学们对专业的认知和投身科研的自豪感、自信心。

本次班会形式多样,内容丰富,在促使校园安全意识入脑入心、打造平安和谐校园的同时,也是一次生动的课程思政课,对于光电学子提升专业认知、思想境界,立志弘扬科学精神、传承光电意志,以饱满的热情投入到今后的学习生活中,起到了良好的激励示范作用。