物电学院召开本科人才培养方案修订研讨会

发布者:常芬发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为了进一步完善本科人才培养质量,提高教育教学管理水平,物电学院于9月4日在泉山7号楼325会议室召开本科人才培养方案修订研讨会。学院分管教学副院长石景明、系主任梁晓明、韩彩芹、赵波以及教务秘书常芬参加会议,就暑期专家反馈意见进行讨论,并确定修订方案。

会议伊始,石院长首先向与会人员详细介绍了专家对物电学院4个本科专业人才培养方案在课程设置、实践学分等方面提出的宝贵建议和意见。随后,系主任和石院长分别就专家反馈意见发表了自己的看法。经过深入的讨论和交流,会议最终确定了本科培养方案的修订方案。具体包括:优化核心课程设置,调整课程学分,加强创新能力培养,注重学生个性化成长,提供多样化的学习路径和选择等。

此次研讨会的召开,为学院本科人才培养方案的修订工作奠定了坚实的基础。与会人员表示,将积极抓好本科人才培养方案的修订的落实,为提高学院的教育教学质量和培养更多优秀的人才做出积极的贡献。