物电学院党委理论学习中心组开展9月份专题学习

发布者:李珂发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月9日上午,物电学院党委理论学习中心组在学院325会议室开展9月份专题学习重点围绕“深入学习领会党的二十届三中全会精神”和“深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述”两个主题进行学习研讨。物电学院党委理论学习中心组成员参加学习,本次学习由李印威院长领学。

李印威在主讲中对习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述进行了深刻阐述,并通过对人民日报社评《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革》一文的领学,全面深入地解读了党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。他指出,全面深入学习贯彻《决定》,必须理解好、领悟好、贯彻好“紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革”这一主题。同时他还强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,掌握贯穿其中的立场、观点和方法,并将其运用于工作实践之中。

中心组成员对领学内容进行了讨论。与会人员表示,习近平总书记关于全面深化改革的思想,不仅是国家实现整体目标的指导思想,也应当作为我院发展的指导思想。在今后的工作中,将以全面深化改革思想为指导,联系学院实际,形成具体的行动纲领,同步推进研究教学型学院建设和物理学博士点申报工作。