物电学院橙色梦主办活动——超级演说家之“谁是真正的演说家”

发布者:通讯发布时间:2014-10-20浏览次数:455

2014年10月17日晚7点江苏师范大学物电学院“橙色梦”在物电大楼308室举办了“超级演说家”的初赛。
    这场比赛的主要参赛对象为大一和大二的同学,每位选手有五分钟的演讲时间,比赛中四个人为一组,一组演讲完后由评委点评,参赛选手的主题有亲情、爱情、坚持、尝试、享受阳光、追求自我等,积极的主题配着激情的演讲,充分表现出了物电学生的风姿。大二的同学们以丰富经验展示了自己过人的演讲能力,学弟学妹们也不甘示弱。从正式的着装到主题的选择都可以看出参赛者对这次比赛的重视。选手们言辞流利,妙语连珠,各显其能。演讲有声有色,慷慨激昂,博得了台下观众的热烈掌声。比赛持续到10点左右才结束。
    这次活动主要是为了锻炼大学生发表意见、抒发感情的能力,改善人际关系,寻找物电最会说话,最懂说话,最能说话的人,演讲主题是关于人生经历、人生感悟的积极向上的话题,参赛者自然的演讲让我们看到了属于演说家的风采,相信他们会在以后的路上不断提升自己,一步一步靠近真正的演说家。