物电学院召开第十四届“挑战杯”参赛预选项目研讨会

发布者:团委发布时间:2014-11-28浏览次数:371

为积极备战第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,2014年11月27日,物电学院召开“挑战杯”院内预选项目讨论会。会议特邀校团委书记商亮、副书记范峰指导。物电学院院长沈德元、重点实验室副主任陈浩、第十三届“挑战杯”一等奖项目指导教师韩彩芹老师及各项目指导教师、学生参加会议。会议由院党委书记赵玉苏主持。

首先进行项目展示,各项目负责人简要汇报了选题思路,展示了团队的研究进程。与会领导及老师就各个项目的选题、研究内容、创新之处、实用价值等进行了讨论。沈德元院长总结了大家的意见,指出,各项目要特别注意创新点的包装,比如在题目命名上可以进一步展现特色,突出亮点;在研究内容上要进一步提高其科学性、先进性与示范性;要特别重视研究项目的现实意义,最终研究出的结果要切合社会热点,符合社会需求。

随后,校团委商亮书记总结了学校往年的参赛情况,高度肯定了物电学院对“挑战杯”比赛的重视,肯定了学院能够真正“以赛强教,以赛强学”,有效提高了学生的科技创新能力和水平。范峰副书记从我校上届的参赛成绩谈起,对“挑战杯”全国比赛情况进行了介绍,并对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛事的发展、意义和内容进行了说明,并重点从项目创新性的角度,对我院项目作出评价,提出建议。

最后,赵玉苏书记总结指出,自“挑战杯”举办以来,物电学校高度重视,认真组织参与,形成了良好的竞赛机制和氛围。通过参赛,不仅培养了各方面的优秀人才,也营造了 “崇尚科学,探究真知”的求学氛围。她要求学院更深入广泛地发动,进一步选拔创新团队项目。现有项目要进一步打磨,扎实推进,提升参赛作品的创新水平和核心竞争力,争取在各级比赛中取得优异成绩。