“用美演绎校园新闻”——物电学院举办校园新闻写作与摄影培训

发布者:团委发布时间:2014-12-04浏览次数:389

为增强学生干部的校园新闻写作与摄影能力,2014123日,物电学院特邀校宣传部叶慧老师为院学生干部进行了校园新闻的写作与摄影培训。专职辅导员郑文文老师主持了活动。

培训在叶老师非专业的专业的自我介绍中拉开帷幕。叶老师分享了许多她个人成长的感悟,为同学们讲述一个道理——只要有敢于担当的精神,努力将自己要做的事情做到最好,就可以达到非专业的专业水平,从而引出了这次培训的主题认真工作,用美的文字和美的图片来做好校园新闻的宣传报道

叶慧老师采用对比教学的方法,采用大量实际案例介绍了新闻的标题分类、内容构成和写作注意事项,并强调了“求真求实的重要性。叶老师提出要用大脑按动快门,用情感阐释画面的摄影主题,从摄影构图的重要性、摄影技巧的应用和我院媒体宣传存在的摄影问题等方面入手,通过美图欣赏的形式为大家介绍了对称式构图、井字形构图和三角形构图等的构图方式在实际拍摄中的应用。

培训中同学们的目光游转于老师和多媒体,手中的笔几乎未曾放下,积极和老师互动。培训结束后,很多同学还跟叶老师交流了自己的疑问和困惑,叶老师都进行了耐心的解答。