物电学院召开教学工作会议暨青年教师课堂教学评优赛总结表彰大会

发布者:郭秀萍发布时间:2013-10-29浏览次数:702

为进一步提升广大青年教师的课堂教学能力,推动教师专业成长,根据学校《关于开展第七届青年教师教学优胜奖评选工作的通知》(苏师大教〔2013〕12号)要求,物理与电子工程学院举办了“第六届青年教师课堂教学评优赛”。九月底,学院成立了课堂教学评审组,聘请学校教学督导组的专家和我院部分退休老教师、教授代表、系主任,进行了为期三周的随堂听课并按评选标准打分。本次参赛的35岁以下的青年教师共计18人,评审组专家从教书育人、教学语言、讲授内容、教学态度、教学方法、教学效果等方面综合评定,李印威与李贵明老师获得一等奖。刘新、黄海涛老师获得二等奖,王华睿、齐景山、梁晓明、张超金老师获三等奖。

2013年10月23日下午,学院召开了教学工作会议暨青年教师课堂教学评优赛总结表彰大会。会议由李延龄副院长主持,学院所有领导参加表彰大会。石开屏教授与柳祥教授对青年教师的讲课给予了积极、中肯的点评,特别指出了存在的不足,提出了改进意见。他们语重心长地对青年教师提出几点建议:结合学科特点,融教书育人于教学环节之中,融先进理念于教学研究之中,充分发挥多媒体课件等现代教育技术手段的优势,调动学生学习的主动性、积极性和创造性,用正确、新颖、充分、适量的教学内容引导学生;用清晰、规范、简洁、生动的教学语言感染学生;用认真、严谨、求实、负责的教学态度对待学生,以“才”教人,以“德”育人。

物电学院沈德元院长宣读表彰决定,并对青年教师给予了深厚期望,希望大家以获奖教师为榜样,积极开展教学内容及方法的研究,不断提升课堂教学能力,为打造高素质的教师队伍,保障本科教学质量作出贡献。