物电学院组织2024级硕士研究生参观学院重点实验室

发布者:周浩发布时间:2024-09-14浏览次数:38

为了让我院2024级硕士研究生尽快了解学院科研环境,深化专业认知,增强科研兴趣,910日下午,物电学院组织2024级硕士研究生参观学院重点实验室。江苏省特聘教授、物电学院重点实验室副主任马杰教授带领研究生参观学习并作讲解。

首先,马杰老师围绕中外红激光技术,向同学们介绍了学院重点实验室研究团队与方向,分别从激光材料、激光器件、产业应用、激光技术四个方面进行讲解。重点介绍了陶瓷技术方面的内容,详细阐述了激光陶瓷、荧光陶瓷、蓄光陶瓷和窗口陶瓷等材料的特点以及应用等。同学们目光始终追随着老师,认真听讲并做记录。

随后,马杰老师带领大家参观了各个实验室并作介绍。同学们认真观察展出的材料和器件,表现出了极大的兴趣并积极提问,马老师耐心给同学们答疑解惑。参观过程中,马老师特别强调了实验室安全问题,要求同学们要增强安全意识,严守操作规程,对相关实验器材不允许近距离观察,只能远程操作,确保安全第一。

通过本次参观学习,研究生新生开阔了专业视野,深化了专业认知,了解了前沿科技,感受到了科研的魅力与力量,坚定了探索未知、永攀科研高峰的勇气和决心。