物电学院召开退休老党员党史学习教育座谈会

发布者:邓张新发布时间:2021-04-23浏览次数:1124

2021年4月23日上午,物电学院党委书记、关工委主任汤永怿一行到云龙校区离退休处,与学院退休老党员交流座谈党史学习教育情况,离退休管理处张吉东处长受邀参会,石开屏等6位老同志参加了座谈。

张吉东处长介绍了离退休老党员的组织划分情况和参加组织生活的基本原则。学院原物理系主任、院关工委教学科研督导组组长石开屏同志转达退休老党员的诉求,表达了老党员们对百年大党深厚的感情。

汤永怿书记对离退休处一直以来对学院关工委工作的支持和帮助表示感谢,向老同志简要介绍了近几年学院党建工作取得的成效以及目前正在进行的几项重点工作,详细通报了院党委党史学习教育“五+六”实施方案,解读了“一讲、二课、三培训,四学、五研、六实践”的具体内容和做法。

会上,汤书记向离退休老党员表达了离岗不离党,退休不褪色”的工作请求,与老同志深入探讨了举办“传承红色基因,汲取奋进力量”专题报告会等党史学习教育具体事宜。老党员们对学院党史学习教育方案表示赞赏,纷纷表示乐意发挥余热,为学院党建和业务发展再做贡献。