徐州师范大学第十二届“希望杯”篮球比赛之物电篇

发布者:发布时间:2008-11-17浏览次数:687

10月12日下午,泉山校区篮球场人声鼎沸,第十二届徐州师范大学希望杯篮球赛在此拉开帷幕。下午四点,物理与电子工程学院和数学科学学院的比赛在观众的热切期待中准时开始。

比赛共分四节,每节10分钟。从第一节开始,比赛就打得难分难解,两院比分交替上升。第二三节我院打出了一个小高潮,将比分超出了9分,但这时数科院的球员们并没有气馁,他们不焦不躁,进攻,回防,盯人,抢篮板……慢慢地把比分赶成了31平。这时比赛已经进入了第四节,全体物电人都捏了一把汗,但是物电篮球小伙子们没有让我们失望,他们拿出了敢拼敢打团结合作的精神,尽量减少失误,不再留任何的机会给对方,两院比分再次交替上升。终于,比赛结束的哨声响了,我院以42比38赢得了比赛。比赛过程中还有这样一个小镜头,在激烈的拼抢中,数科院的一位球员不慎摔倒,这时一旁的我院球员立刻上前将其拉起,在两位球员的眼神交流中,我们看到了年轻一代的豁达大度,看到了年轻一代的运动精神。

"希望杯"篮球比赛促进了各学院之间的交流,推动了各院体育活动的开展。在希望杯的第一场比赛中,我院打得非常精彩,物电学子们不仅展现了精彩的球技,更体现了团结合作的竞技精神,奉献给了我们一场有激情,有快乐,有感动的精彩比赛。希望在以后的比赛中,他们能够再接再厉,勇往直前,继续创造辉煌!