物电团委开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育

发布者:马逍遥发布时间:2021-04-29浏览次数:32

为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,进一步增强物电学子党史学习热情,共青团江苏师范大学物理与电子工程学院委员会于428日在7号楼327会议室开展学党史 强信念 跟党走党史学习教育。本次活动由任一冉和石家尧主持。

活动伊始,主持人带领同学学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,从习总书记的讲话中,同学们了解到党史学习的重要性与迫切性,广大青年应该肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在接下来的党史知识竞赛中,同学们表现得积极活跃,竞争尤为激烈,各班代表踊跃回答问题,展现出学习党史的强烈热情。各班代表还分别讲述了党史小故事,带领同学回顾百年党史,品读前辈故事,感受革命先烈的坚毅信念。

通过此次“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育,物电学子深刻认识到青年学生应学史知今,明史爱国,传承红色基因,在重温百年探索的过程中汲取智慧力量,坚定理想信念,以昂扬之姿,以实干拼搏,谱写全新篇章!

“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育活动内容图