物电团委开展“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日活动

发布者:张竞文发布时间:2021-05-04浏览次数:18

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。为弘扬五四精神,号召学院广大青年“攀登知识高峰,肩负时代重任”,4月30日,共青团江苏师范大学物理与电子工程学院委员会于7号楼327会议室开展“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日活动。本次活动由杨岩主持。

  在介绍五四青年节的历史时,主持人强调五四青年节具有时代意义,是对历史承诺的担当,也是对现实社会与人生的叩访,更是对中华儿女未来的关照。会议中,主持人播放了习近平总书记视察清华大学时的视频资料,倡导同学们学习并落实习总书记对广大青年学子的要求。习总书记对全中国广大新青年给予了殷切的希望:立大志才能明大德,成大才才能担大任!同学们认真聆听,深刻理解到要想成为堪当民族复兴重任的时代新人,就要为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗让青春绽放绚丽之花!

本次五四青年节主题团日活动继承发扬了五四爱国精神,使同学们牢记新青年历史使命,不断拼搏,砥砺前行,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,为中国特色社会主义事业而奋斗终身!

物电团委“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日活动内容图