“学党史传承精神 办实事服务师生”——物电学院党委与机关党委六支部赴半导体材料与设备邳州研究院和江苏鲁汶仪器有限公司交流调研

发布者:李珂发布时间:2021-06-09浏览次数:721

为提升党史学习教育效果和服务师生的水平,物电学院党委联合机关党委六支部(校党委教师工作部 人事处)开展“学党史传承精神 办实事服务师生”联学实践活动。6月6日下午,物电学院党委班子成员、光学支部全体党员与共建支部机关党委六支部共赴邳州半导体海归人才创业园,先后对江苏师范大学半导体材料与设备邳州研究院和江苏鲁汶仪器有限公司进行了参观调研

2:00,全体党员首先参观了我校与邳州市共建的半导体材料与设备邳州研究院,邳州研究院是江苏师范大学同邳州市加强校地合作,探索构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的重要举措研究院负责人闫长春院长介绍了研究院的建设运行情况主要研究成果,闫院长表示,研究院将充分依托学校强有力的科技支撑和人才保障,积极开展产学研合作,努力打造区域新型研发机构“样板区”。

下午2:40,调研队伍来到江苏鲁汶仪器有限公司进行参观交流,鲁汶仪器董事长兼CEO2018年我院全职引进的特聘教授许开东博士为大家介绍了公司运营情况以及同江苏师范大学之间开展的交流合作进展情况,随后,许博士带领参观人员走进公司研发实验室和产品车间,简要介绍了鲁汶仪器的主要产品和服务项目。参观结束后,双方召开了现场交流座谈会许开东博士就公司创业历史以及未来发展为大家做了进一步的介绍与分享。物电学院汤永怿书记对鲁汶仪器的热情接待表示由衷感谢,对公司在技术和产品上取得的突破与成就表示祝贺与赞赏,汤书记强调,物电学院党委将继续坚持和落实党管人才原则,解放思想、更新观念、明确思路,立足学院人才引进和毕业生就业等实际情况,进一步深化校企对接和产学研合作,为经济社会进步和地方发展作出应有贡献。会后,双方举行了研究生工作站挂牌仪式。

作为物电学院“学党史传承精神 办实事服务师生”党史学习教育实践的重要活动之一,此次的交流调研进一步加深了物电学院与相关单位的友好合作关系,也为学院下一步做优产学研平台,促进科技成果转化提供了广阔前景