物电学院召开2017级毕业生座谈会

发布者:常芬发布时间:2021-06-11浏览次数:571

为充分了解学院专业开设中存在的问题,了解毕业班同学们的真实感受和想法,同时也为新一轮人才培养方案提供依据,物电学院6月10日下午在7号楼325会议室召开2017级毕业生座谈会。院党委书记汤永怿、院长闫长春、副书记李冲、副院长李印威、副院长梁晓明、物理系、电子系、光学系系主任以及2017级毕业生代表参加了此次座谈会。会议由梁晓明副院长主持。

首先,梁院长对2017级即将毕业的同学们表示祝贺,并对同学们的就业状况进行询问,邀请同学们就课程设置、教学安排、教师授课、学生学习、教学辅助设施等方面展开深入的交流与探讨。随后,闫院长建议同学们以考研和就业为出口,反向提出相关建议。同学们结合自己大学四年的学习生活体验和感受逐一发言,并就学院教学等方面提出了自己的看法和建议。

同学们表示,任课教师认真负责、专业能力强、师德师风优良,并对大学四年认真培养自己的老师们表示感谢。与此同时,同学们也提出了一些问题和建议,比如学习氛围不足;自习教室太少;实验器材更新不到位;个别专业课程设置不合理、实训课程偏少;建议取消早自习;晚自习教室熄灯时间延长到10点后;物理专业建议教育实习调整到大三下学期进行;建议对钢笔字、粉笔字等书法技能加大培训等等。

学院参会教师认真听取了同学们的发言,并对同学们提出的意见或建议予以积极回应,充分肯定同学们大学四年来取得的成长与进步,感谢同学们对学院的深情厚谊与真诚包容,学院将不断改进和有效解决同学们提出的各类问题,进一步为广大在校学生的学习和生活提供优质服务与保障。

最后,梁院长祝愿全体毕业生们前程似锦、家庭幸福!