物电学院党委理论学习中心组开展6月份学习暨党史学习教育专题党课

发布者:李珂发布时间:2021-06-19浏览次数:615

617日下午,物电学院党委在学院325会议室开展党委理论学习中心组6月份学习暨党史学习教育专题党课,物电学院梁晓明副院长以《社会主义建设的探索和曲折发展》为题讲授了专题党课,物电学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

党课中国社会主义道路的建设的发展路径展开,梁院长首先带领学习中心组回顾了社会主义建设的良好开端,列举了社会主义初期“百花齐放、百家争鸣”、“和平解放台湾”等大政方针。随后,梁院长客观详细地介绍了社会主义道路的艰辛探索讲述了中国共产党在社会主义建设初期所遇到的困境和严重曲折。梁院长谈到,党在社会主义建设的道路上虽然经历了严重曲折,但是仍取得了独创性理论成果和巨大成就为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了一定的宝贵经验、理论准备物质基础。中国共产党探索社会主义道路的历程启示我们,要及时发现问题、敢于面对问题用心解决问题,将改革进行到底。

最后,党委理论学习中心组全体成员对党课内容进行了讨论,大家纷纷表示应当学习党的社会主义道路建设历程的经验,并以此为启发,在今后的工作和学习中贯彻共产党勇于自省、坚持不懈的精神,为学校和学院事业发展多做贡献。