中共江苏师范大学物理与电子工程学院党员大会顺利召开

发布者:李珂发布时间:2021-06-21浏览次数:1438

6199:00,中共江苏师范大学物理与电子工程学院党员大会在分析测试中心100隆重举行。校党委常委、组织部部长马志友同志出席会议。物理与电子工程学院全体师生党员参加会议,民主党派教师代表列席会议。会议由学院党委副书记李冲同志主持。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,团结动员全院共产党员和师生员工,解放思想,改革创新,凝心聚力,攻坚克难,为推进学院高质量发展,建设高水平学院不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委书记汤永怿同志代表上一届党委作了题为《凝心聚力开拓创新 奋力开启学院高质量发展新征程》的工作报告。汤书记在工作报告中全面回顾总结了上一次全体党员大会以来学院党委在校党委的坚强领导下,紧紧围绕高水平大学的建设目标,锚定学院高质量发展奋斗方向,突出政治引领,在聚力党建赋能、蓄力学科发展、倾力人才培养及发力动能转换等方面取得的成绩,客观分析了学院当前所面临的问题。报告指出,今年是“十四五”开局之年,是学校以高质量发展推动高水平建设的重要一年,也是物电学院提质增量、全面提升的关键一年。在这个特殊的发展背景下,物电学院要抓住发展机遇,进一步强化内涵建设,提升办学水平。书记号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,围绕党建,凝聚力量助推学院发展;夯实本科教育中心地位,以立德树人为根本任务,依托品牌,创新形式提升育人质效;进一步加强科研平台管理和内涵建设,筑稳平台,汇聚人才实现科研突破。随后,院党委副书记李冲同志作《物理与电子工程学院党委党费收缴、管理和使用情况报告》。

会议审议并通过了院党委工作报告和大会选举办法。与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届物理与电子工程学院党委委员。

校党委常委、组织部部长马志友作总结讲话。他对物理与电子工程学院五年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,向当选的新一届党委委员表示祝贺。马部长强调,推动学院事业的发展关键靠人,核心在党政领导班子。希望新一届党委进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育作为重要契机和推动力量,提高班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步贯彻好、落实好学院党政共同负责制,加强班子建设,紧紧围绕学院中心工作,围绕立德树人的根本任务,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力;要全力推进学院事业高质量发展,切实加强党的全面领导,提高政治站位,增强统筹发展全局能力,提高科学管理能力,增强开拓创新能力,牢牢把握发展方向,补齐发展短板,强化优势特色,在提高人才培养质量,实现学院事业高质量发展,特别是在服务地方经济社会发展等方面实现新突破、再上新台阶。马部长希望学院广大党员师生以高度的历史责任感、紧迫感和使命感,坚定信心、奋发有为,全力支持新一届院党委班子工作,以更加高昂的斗志,更加富有成效的工作,为实现学院更加美好的明天而共同奋斗。

在顺利完成大会选举工作和各项议程后,物理与电子工程学院党员大会在《国际歌》声中圆满闭幕。

党员会后,新一届党委会召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,并对党委委员职责进行分工,新当选的党委书记汤永怿同志作了表态讲话。