办公室技能培训通讯稿

发布者:陈晓曦发布时间:2018-09-24浏览次数:2964

9月21日下午四点三十分,在七号楼103室,物电学院团委委员周然为新加入团委的干事们做了办公室技能培训。此次培训帮助了新加入团委的干事们了解办公事务的相关流程,也促进彼此之间的关系,以便日后工作的顺利展开。

在培训中,周然用精美的PPT向干事们介绍了借教室流程,百度云盘管理,送材料,整理资料,报销流程的相关事宜。并且细心地用图标箭头的形式将流程逐一展开。特别是在讲借教室流程时,周然在荧幕上放映出一张校园信息门户的照片,让干事们对此有了更清晰的了解,也方便了干事们学习借教室。在周然的细致讲解下,干事们不仅了解了借教室流程,而且明白了作为团委委员身上担负的责任。

令我印象深刻的是周然为干事们介绍整理资料的要求,其中一点讲到要细心,踏实。在我看来,这一点要求很重要,因为所有的工作,无论大小,都离不开这一品质。态度决定一切,脚踏实地,细心肯干的态度是成功的一半。

通过此次培训,团委干事们不仅掌握了在以后办公中需要的技能,更明白了团委的责任重大。“年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。”作为年轻的团委干事们,我们要将此次培训内容付诸实践,多多找机会锻炼自己,尽快熟练掌握办公技能,以积极的态度,饱满的热情投入到团委的各项事务中,为团委贡献自己的力量,并在各项活动中尽己所能,发挥好自己的作用,为学校的美好建设做贡献。