公文培训通讯稿

发布者:陈晓曦发布时间:2018-09-24浏览次数:3212

9月21日下午四点半,在七号楼103室,物电学院团委江颖为新加入团委的干事们做了公文培训。此次培训是为了让新加入团委的干事们能够掌握撰写公文的能力,也促进彼此之间的关系,以便日后工作的顺利展开。

在培训中,江颖用精美的PPT向同学们介绍了七种文体——通讯稿,通知,策划书,申请,公示,五四材料文案规格,月度总结。并且具体地介绍了每一种文体的样式,基本特点,格式和用途。特别是在讲通讯稿时,江颖细心地在荧幕上放映出一张通讯稿的照片,以此为样本,让同学们对此有了更直观的认识。在江颖的细致讲解下,同学们不仅学会了如何写好各种公文,而且了解到物电团委在各项活动中起到了至关重要的作用。

令我印象深刻是江颖为同学们讲解的策划书写法,从内容的介绍到活动顺序,时间线的要求,让同学们对策划书有了更具体化,清晰化的了解,同时也为同学们日后写出条理清晰,层次分明的策划书奠定了坚实的基础。

通过此次培训,团委干事们不仅掌握了在以后工作中需要的技能,更明白了团委的责任重大。“工作就是人生的价值,人生的快乐,也是幸福之所在。”在以后的工作中,干事们将以积极的态度,饱满的热情投入到团委的各项事务中,为团委贡献自己的力量,并在各项活动中尽己所能,发挥好自己的作用,为学校的美好建设做贡献。