铭记师恩——记18物41团支部九月团日活动

发布者:陈晓曦发布时间:2018-09-28浏览次数:476

铭记师恩

1841班团支部9月团日活动

9月,是一个特殊的月份,无论在哪一所学校,你都会看到“老师您辛苦了”的大标语,因为9月,是所有教师的神圣节日。为了增强师生关系,培养学生尊师重道的良好品德,在院团委的号召下,本班同学开展了“铭记师恩”主题板报和“我心中的好老师”主题征文活动。

活动开始前期,由本班团支书组织大家,参加并制作黑板报活动。在活动过程中,我们在黑板上的每一笔都充满着对教师这个行业的尊敬,我们一丝不苟,细心作画,想象着未来自己成为老师后的模样,并对教师这个职业充满着期待与尊敬。在活动末期,又由本班副团支书组织大家撰写“我心中的好老师”征文活动,我们收到了同学们心目中的好老师,或者日后想成为怎样的好老师。

此次活动圆满结束,我们不仅懂得了教师这个行业的辛苦,又感受到了老师无私奉献的精神。每个人最终都会成为“教师”,作为师范大学的我们,不仅要成为孩子的老师,还要成为教书育人的老师,只有懂得了教师的无私奉献,才能把教师这个行业做到极致。